пятница, 17 октября 2014 г.

Вкусные заготовки!!!

С маленького возраста, так как я все таки ребенок деревни в летний период была, постоянно помогала  бабушке и маме делать заготовки на зиму. Сама свою первую банку компота закатала будучи на 9 месяце беременности в августе 2006 года. С тех пор пошло и поехало!
перчик маринованный

 Рецепт

 НА 3 кг перца
1 литр воды, 200 гр сахара, 150 мл уксуса, 150 мл подсолнечного масла, 5-6 горшин перца душистого, 0,5 ст. ложки соли., чеснок.
Перец почистить, вымыть и порезать дольками.  Все прочие ингредиенты смешать - это будет рассол.  Дать закипеть рассолу. В кипящий рассол положить перец и  варить 5-7 минут. В стерилизованный банки положить по 2 зубчика чеснока (не крупного), затем разложить перец и закатать. 
 


Лечо

РЕЦЕПТ.

на 3 кг помидоров. Помидоры пропустить через мясорубку и варить 30 минут.
2 кг перца, 200 гр сахара, 2 ст.л соли,  головку чеснока.
 В кипящие помидоры положит се остальные ингредиенты, чеснок можно пропустить через чесночницу или порезать мелко и варить се вместе 30 минут. Потом разложить в стерилизованный банки и закатать. 



к зиме готов.


Комментариев нет: